День 15. Личная и групповая эффективность (Золотая Долина)

Вся наша жизнь — игра. Пожалуй, отличная фраза, чтобы описать сегодняшний день — день Маскарада. Традиционно в августе ребята облачаются в костюмы и на время перевоплощаются в избранных персонажей. Ведущие, красочный карнавал, представления и сценки — такое запомнится надолго!

Помимо этого, конечно же, неотъемлемой частью дня являются занятия. Любопытный факт: вы знали, что даже у обычной игры можно измерить эффективность? И, естественно, повысить ее. Так, например, ребята из средней группы модифицировали свою любимую игру «Заражение» (она же «Вирус»). Суть игры сходна с догонялками, но каждый пойманный становится «заражённым», который также начинает пятнать «выживших». И можно ещё прятаться, не только бегать. Так как обычно хаос возникает в момент, когда неясно, кто же уже «заражён», ребята разработали систему маркировки яркими наклейками. Если тебя запятнали, наклейка отклеивается и забирается водой-распространителем. Так, кстати, в итоге игры можно ещё вычислить самых эффективных водящих.

Или вот возьмём настольные игры. Егор Гудима внедрил сегодня «Таинственный остров» — игру, требующую смекалки, аккуратности, внимательности. И как ответственный и мудрый ведущий следил за правилами, разъяснял и направлял. Впрочем, «Эволюция» является достойным конкурентом. Боря Обухов, равно как и Ксюша Сурикова, эксперты и знатоки, подтвердят.

Но, конечно, главная шумиха дня разворачивалась вокруг маскарада. Обратимся к свежим репортажам от Редакции.

Подготовка к маскараду началась ещё с самого утра — в 26 комнате во время проверки чистоты девочки уже вовсю красили и шили, но настоящая суматоха началась в дневное свободное время, когда психологи Лена, Аня и Ира помогали детям создавать костюмы. Чего там только не было! Гора, которую рисовали на кальке, комочки желтой ваты, облепленные скотчем, ковбойские сапоги из бумаги и резиновых сапогов, подушки и постельное белье, картонные маски дракона, а также горы расходного материала и инструментов вроде ножниц и картона, фетра и иголок, бумаги и красок, кисточек и кальки. Помимо всего этого, в стороне рисовались плакаты. Среди этого разнообразия, я не смог удержаться и решил по-расспрашивать создателей таких чудесных костюмов:
-Здравствуйте, Ринат. Можно задать вам несколько вопросов?
-Да.
-Скажите, вы готовите какой-нибудь костюм?
-Конечно! Даже два, для себя и моего друга.
-Если не секрет, какие костюмы вы готовите?
-Я готовлю Костюмы ТОРшера и Железного Холодильника.
-Вы, видимо готовите номер «бытовая пародия на мстителей»?
-Вы совершенно правы, но кроме нас будут и другие «супергерои»!
-Ну ладно, не буду томить вас расспросами, продолжайте творить дальше и спасибо за интервью!
-Всегда пожалуйста!
Вот зал опустел и все отправились на полдник, а следом и на занятия. Но после занятий, перед общим сбором, создания костюмов продолжилось. Скотч безжалостно рвали и клеили на себя и друзей, лилась краска красных и других цветов, резали кальку и листы бумаги, велись последние репетиции сценок, расставляли стулья и вешали плакаты. Подготовка наконец была завершена и наступила вторая стадия маскарада: Презентация костюмов.

Журналист Влад Брусокас

И вот, ожидание закончилось. Пришёл момент, когда должно было решиться, чьи же костюмы должны были прославиться, а чьи — уйти в небытие. И представление традиционно театральной постановкой открывают представители старшей группы, во главе с Егором Черкасовым. Зрители имели возможность лицезреть прекрасную рыцарскую балладу. Замки, короли, ну а главное, конечно, -приключение трёх рыцарей, ищущих принцессу, похищенную драконом (на деле оказывающимся беглым королевским шутом). Главной темой представления является командная сплоченность, необходимость совместной работы. А также важно то, что любой поступок может иметь далеко идущие последствия.

Журналист Федор Росляков

Ох, не представляем, когда ребята все успели. Увлекательная постановка, интерактивная (зрители выбирали, как же должен в поворотных точках развернуться сюжет), а главное — с моралью. Браво!
Если бы эту пьесу издали, то в начале обязательно бы указали действующих персонажей. Познакомим и мы вас с нашими героями:
Егор Черкасов — хранитель времени и поэт-рассказчик
Стас Кузнецов — ещё один облик хранителя времени и рассказчик
Степа Кудряшов — Король
Рома Зимогорский — хозяин трактира, где и встретились рыцари, и чуть позднее — говорящая скала, одно из испытаний для отважных рыцарей
Артём Мамедова, Антона Ильчука и Андрея Черноиванова
Илья Тутушкин — придворный Шут, коварно выдавший себя за дракона, а на деле сбежавший с принцессой, с которой у них любовь
Никита Ногай — глашатай, собравший рыцарей
Алина Апостолова — Баба Яга, заколдовавшая лес, сквозь который предстояло пройти рыцарям
Аня Ложникова — Коварный орк, от которого рыцарям удалось спастись только чудом
Ника Петрякова — принцесса, дочь Короля, влюблена
Гримеры, декораторы и вообще группа заботы — Оля Падас, Аня Байкова, Полина Шахманова

Большинству историй положен счастливый конец. Однако в нашем случае победа, свадьба и счастливые герои… все это послужило лишь началом: ведущие-актёры начали приглашать на сцену зрителей, чтобы они могли продемонстрировать свои костюмы.

Первой вышла забавная пара Малыш и Карлсон — Сережа Пучков и Денис Савинов. Огромный вентилятор, пузико и даже соска на шее — сразу ясно, кто есть кто. О следующей группе артистов уже упоминалось: бытовая пародия на мстителей. Это было великолепно и с юмором: злобный Виндоуз ХР (Федя Росляков) собрался захватить мир, но его остановили Капитан Кровать (Влад Брусокас), Тор Шер (Ринат Тенишев), Железный холодильник — прообраз Железного человека, если что (Митя Донин). Гениальная задумка, не правда ли?
Очаровательные Арина Ильчук, Настя Егорова , Аня Чолич и Катя Владимирова собрали на сцене команду чертиков и ангелов. А вслед за ними на сцене ожила древняя китайская легенда про тёмных и красных воинов, которых спас дракон. Спасибо за великолепную историю Никите Плаксину, Никите Клюйко, Юре Соминскому и Никите Миллеру. Никита Миллер, который до этого исполнял роль одного из воинов, кстати, потом ещё раз поднимался на сцену — уже в индивидуальной роли красного дракона!
Развеселили зрителей Макар Андрющенко, Саша Данилов и Рома Охотин — группа в высоко натянутых плавках и с водяными пистолетами. А обаятельную Алёну Миневич вообще никто не узнал — она предстала в боевом облачении Дарта Вейдера! Представляете?
Миша Иванов изобразил очаровательного барашка и сорвал заслуженные аплодисменты. А Андрей Суриков вышел в роли маньяка и так размахивал своими тесаками (или мачете?), что как зрители, так и ведущие замерли в притворном ужасе!белый грим, чёрная звезда на глазу — угадайте, кто это? Правильно, это Демид Чеботарев в образе солиста рок-группы «Kiss». А завершили парад костюмов Настя Савина, Вика Никитина и Леша Пахомов — они разыграли сценку, где персонажи из сериала «Gravity Falls» попадают в параллельное измерение. Молодцы, креативно!

Журналист Платон взял интервью у участника костюмной группы «Гравити Фолз» Леши Пахомова:
Платон: Откуда у вас взялась идея создать костюмы по мультсериалу «Гравити Фолз»?
Леша: Мне с моими подругами очень нравится «Гравити Фолз».
Платон: Хорошо. Это были ваши костюмы или вы их просили?
Леша: Лично я взял жилетку и кепку. Насчёт других я не узнавал.
Платон: Кто придумывал сюжет? Вы или кто-то другой?
Леша: Основу придумал я, а девочки развили ее для сюжета. Это все, что я могу сказать о нашей постановке.

Журналист Платон Трофимов

Традиционным завершением маскарада стало голосование за лучший костюм. Каждый выбрал три самых ярких и интересных идеи. Завтра итоги будут известны, и награды найдут своих героев. А тем временем творческий вечер перетек в гитарные посиделки на веранде. Впрочем, в коттеджах, где обитают самые старшие участники лагеря, шуршание и шушуканье намекает, что завтра нас ждёт вообще необычный день. Дадим подсказку: начинается на «день», заканчивается на «самоуправления». Ого-го. Ребята активно готовятся… но, разумеется, все подробности будут в нашем завтрашнем выпуске. Остаёмся на связи!

Искренне ваша,
Редакция

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии