День 7. Личная и групповая эффективность (Золотая Долина)

Отшумели четкие речитативы и звонкие голоса наших талантливых ребят и отсветили софиты большой сцены Фестиваля, а наша жизнь продолжается. Нам кажется, что прошедшее мероприятие задало крайне бодрый и душевный тон всем следующим дням 139-го выезда, которые обещают еще больше не менее знаменательных событий. И первым в очереди, конечно, будет поход! Погружение в двухдневное полудикое бытие, слияние с природой и песни у костра — все это будет уже через день, но готовиться надо уже сейчас. А с чего начинается любая подготовка? Правильно, с информирования! С него и начался этот день.

Сегодня утром у нас на общем сборе, как всегда, раздавали чупа-чупсы. Получали их многие ребята из разных групп и все по разным причинам. На утреннем общем сборе многие ребята из разных комнат получили Мамбу, а те, которые их не получили, не достаточно старались в уборке комнаты. Сегодня утром нам Татьяна Гелиевна объяснила, что мы берём в поход, как мы будем передвигаться туда. У ребят был выбор: либо идти 10 километров пешком, либо для ребят, которые по-младше, – вариант на 3 километра. В итоге, все ребята на бумажках написали своё имя, фамилию и вариант передвижения в поход.

Автор Полина Нюлланс

Одной из самых романтичных составляющих любого похода является, конечно, еда! Вам ведь знакомо это чувство, когда на фоне запаха соснового леса, горящего костра, солнца, садящегося за озеро, и первобытного ощущения свободы плошечка макарон с тушенкой из огромного котла кажется пищей богов? Удивительный эффект, заслуживающий научных исследований. Сложно представить, чтобы такую же радость испытывали здесь — в «Золотой долине», поэтому тут с питанием все достаточно изысканно. Вот и наш корреспондент Ринат, который вчера прославился как сценарист и режиссер фестивального кино, решил сегодня, так сказать, спуститься с духовной пищи художника на уровень простых белков и углеводов, и сделать краткий гастрономический очерк.

Можно точно сказать, что сегодня обитатели лагеря «Архитектура Будущего» наелись досыта, ведь такой вкусной еды они не пробовали со вчерашнего дня. На начало дня, точнее на долгожданный завтрак, дети ели сырники со сгущенкой — мечта для сладкоежек! На обед были щи и вкуснейшая картофельная лазанья. На полдник были прекрасные булочки с клюквенным вареньем и яблочный сок, которого, на удивление было очень мало, но он был компенсирован яблоками, которые лежали на общем столе. На ужин была приготовлена очень вкусная курица и подавалась она с картошкой по-деревенски. Мне кажется, это был один из лучших дней для любителей сладкого и плотно поесть!

Автор Ринат Тенишев

Ну а куда девать полученные калории — вообще не проблема! Как всегда, свободное время насыщено разнообразными видами активности. Хотя сегодня, поскольку начались выходные, ко многим ребятам приезжали родители, поэтому для них активностью стала прогулка с родными по березовым рощам нашей базы. Что могли делать остальные, немного приоткроет завесу Юра.

Сегодня был очень жаркий день, так что свободное время начиналось с 14:00. Можно было поиграть в футбол или в пенсионербол, но если не любите спорт, можно поразвиваться, поиграв в настолки, потому что клуба анимешников не было, что печально.

Автор Юра Цыганов

Не печалься, Юра, наверняка твой любимый клуб вернется, а может быть появится что-то еще интереснее, ведь практически каждый день ребята предлагают что-то совершенно новое. Например, Полина Шахманова из старшей группы, которая уже увлекла в предыдущие дни многих девочек возможностью погадать на рунах, сегодня проводила кружок по японскому языку и японской культуре, — вот это охват, мы понимаем! Кстати, для желающих познакомиться с новым языком была и более удобная европейскому мышлению альтернатива — это уроки немецкого с Сережей Пучковым.

К большому сожалению нашей редакции, никто из корреспондентов на этих мероприятиях не побывал. Но вот Вика активно отдохнула за тем самым «пенсионерболом», о котором упоминал Юра. И сейчас немного расскажет о том, как это было.

Сегодня я вам поведаю про то, что называется пионербол. Сегодня, когда я пришла на пионербол, я увидела грустную картину. Одна из двух команд проигрывала, и я решила взять это дело в свои руки и помочь им выиграть! Я кинула телефон и встала на позицию. Мы начали игру, первая подача полетела на меня, и я её словила, дав команде понять, что я им помогу. Игра продолжалась минут так 25 и кончилась, и мы так и не выиграли, так как мы забыли про счёт и разошлись с мнением ничьи. Я радостная пошла по делам, и все были рады. Вот так мы и проводим тут время!

Автор Вика Никитина

Но не только так. Еще у нас продолжаются интенсивные тренинги на тему «Личная и групповая эффективность». Хотя конечно же, и здесь без игр не обходится, но чем старше группа, тем большее соотношение игр и серьезных заданий в пользу последних. Как же сегодня было у самых старших? Расскажет Федя.

Трудно успокоиться после блистательного конкурса талантов, но ребята вынуждены возвращаться к прежнему распорядку. У ребят снова начинаются занятия. В старшей группе сегодня нелегкий день для наших участников. Тесты, групповые задания и даже немножечко искусства театра одного актера (а иногда и не одного). Также у ребят прошла весьма популярная игра под названием ДПС. Что же это за игра — оставим пока секретом. Кому интересно — находит ищущий.

Автор Федя Росляков

Уже по приятной (особенно для психологов) традиции вечерний общий сбор проводят ребята. Сегодня это вновь делали Антон Ильчук и Стас Кузнецов, которые погрузили корпорации в спонтанную поэзию. Да не просто так, а с целью наладить сотрудничество с соседней командой. Вот так у нас во всем — соревнование очень условно, вкус победы приятнее, когда побеждают все! А для хитрости и интриг есть специальная отдушина перед сном — игра «Мафия». Мы частенько упоминаем о ней между делом, но подумали — а вдруг кто-то не знает, что это такое? Поэтому на всякий случай, Влад решил немного просветить вас в правилах этой игры, поучаствовав в ней, в том числе в качестве ведущего, на вечернем свободном времени.

В вечернее свободное время проводилось много интересных активностей, но я поведаю о мафии. Мафия — это игра, в которой основная задача «мафий» — убить всех мирных жителей, «доктора» — вылечить убитых, «детектива» — вычислить мафию, а «мирных жителей» — вычислить и наказать мафию. Игра ведётся в 2 фазы: дневную и ночную. Днём мирные жители голосуют и выводят из игры мафию, а ночью мафия, доктор и детектив просыпаются по-очереди и выполняют свою задачу: истребить мирных жителей, вылечить убитого и вычислить мафию соответственно. Сегодняшнюю игру проводил Митя Донин и Влад Брусокас. Помимо этого, в вечернее свободное время проводились IQ игры, пионербол, пинг-понг и другие интересные активности.

Автор Влад Брусокас

А дальше как обычно — комната, душ, постель, сон. Когда дети уже разместились по кроватям, где-то вдалеке начались яркие вспышки. Нет, это не дискотека на горнолыжном склоне, как могло показаться сначала. Вскоре последовавший гром и освежающий ливень дали нам знать, что жаркое лето и так слишком расщедрилось за последние дни. Ну ничего, пускай чуть-чуть польет, подоспевшая черника будет еще сочнее, и приятнее будет идти в походе. Главное, что солнечно у нас всех в сердце! До новых встреч, друзья!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии