Анна Гумарова

Анна Гумарова, 18 лет

У каждого человека есть любимые вещи: любимая игрушка, любимый запах, любимый школьный предмет, любимый цвет или любимое сочетание букв. Эти любимые вещи каким-то волшебным образом заставляют вибрировать тугие струны нашего пульсирующего сердца. Мои струны рисуют мелодию, состоящую из двух букв: А. Б.

Что изменилось в моей жизни благодаря АБ? Способность слышать. Себя и других, пение соловья и свежий бриз. Побывав в АБ первый раз, я усвоила две вещи. Я стала пробовать доверять людям, подпускать их ближе к себе, раскрываться. До АБ у меня было много знакомых и приятелей, но не было друзей, потому что я боялась привязаться к человеку, стать зависимой от него. После смены во мне будто что-то щелкнуло, открылась дверь, и комната одиночества наполнилась светом дружбы. На одном из тренингов было упражнение: надо было назвать как можно больше чувств. Зависть, гнев, любовь, гордость – я стала замечать выражение этих чувств на лицах, и мне захотелось запечетлевать их. Таким образом  я увлеклась фотографией, и сейчас она является моим главным хобби. Последний раз я ездила на тренинг «Геометрия отношений» в 2011 году. Я встретила людей разительно отличающихся друг от друга темпераментом и, пожалуй, главным моим достижением стало то, что я смогла найти общий язык с человеком, с которым в обыденной жизни бы моментально возникла бы конфликтная ситуация. Желание понять другого родилось во мне после этой смены…

Я кричу из холодной, амбивалентной Москвы в ветреный, красноречивый Питер большие, теплые, пушистые, добрые и категорически всеобъемлющие слова благодарности  вам, Татьяна Гелиевна, Андрей, Никита, Наташи, Сан Саныч и все остальные психологи, за вашу самоотдачу, самоотверженную работу и исключительную внимательность к каждому, кто приехал на смену!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть