Как мы обеспечиваем безопасность детей в лагере

Мы всегда уделяем повышенное внимание вопросам безопасности детей в лагере, но в этом году особенно. В 2020 году появились дополнительные требования санитарной безопасности, и уже на летних сменах мы смогли их все реализовать. Хотим поделиться с вами нашим опытом, рассказать о том, какие меры мы предпринимаем, чтобы детям в лагере было комфортно, а родителям – спокойно. Вот краткий список из 21 пункта.

До смены:

  1. Площадка, где проводится смена, проходит проверки Роспотребнадзора и получает не только обязательное для работы санитарно-эпидемиологическое заключение, но и дополнительное разрешение, где по особому чек-листу проверяются все требования к организации безопасной работы в особых условиях этого года.
  2. Все сотрудники лагеря (и психологи, и персонал базы) не только имеют медицинские книжки, но и перед началом смены сдают анализ на COVID-19. Мы убеждаемся, что все здоровы и не несут угрозы для здоровья детей.
  3. По новым требованиям СанПин на базе могут проживать не более 50% от обычно количества отдыхающих, что дает возможность обеспечить комфортное распределение ребят на территории и минимизировать места скопления людей.
  4. Расселение в комнатах по 2-3 человека (три – в порядке исключения, при нечетном количестве мальчиков/девочек одного возраста, в комнате бОльшего размера). В каждой комнате гостиницы есть санитайзеры с антисептиком, а расстояние между кроватями – не менее 1,5 метров. Это обеспечивает комфортное и при этом безопасное личное пространство каждому участнику.
  5. Количество взрослых на смене всегда планируется заранее, исходя из нашего стандарта: не более 4-5 ребят на одного взрослого. Это позволяет реализовать индивидуальный подход к каждому участнику, видеть физическое и психологическое состояние каждого, предлагать им более разнообразное времяпрепровождение.
  6. Этим летом наши специалисты прошли обучение по программе оказания первой помощи, включая меры по работе в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.
  7. Перед каждой сменой команда взрослых проходит специальные инструктажи по технике безопасности, в том числе, связанные с угрозой COVID-19.

В день отправления на смену:

8. На входе в офис мы проводим термометрию и детям, и родителям, предлагаем воспользоваться антисептиком для рук.

9. Соблюдаем масочный режим сами и просим детей и родителей тоже быть в средствах индивидуальной защиты (у нас их большие запасы, если вы пришли к нам без маски, ее можно получить при входе)

10. Прием оплаты, документов и подписание договоров ведется в разных помещениях для минимизации скопления людей. Все помещения нашего офиса (включая уборные) оборудованы рециркуляторами для дезинфекции воздуха.

11. Наличие полного комплекта медицинских справок, включая эпид.заключение, где прописано отсутствие контактов с больными COVID-19, — обязательное условие для участия в программе.

12. При посадке в автобус проводим повторную термометрию (и детям, и сопровождающим, и водителю автобуса), все участники поездки находятся в средствах индивидуальной защиты, организуем инструктаж для ребят по технике безопасности во время поездки в автобусе.

13. В день приезда проводится медосмотр (и, конечно, еще одна термометрия)

14. На первых общих сборах мы не только проводим ребятам специальные инструктажи по правилам поведения на смене, но и делаем особый акцент на правилах гигиены и профилактики здоровья. И даже с подписью в специальном журнале.

В ходе смены:

15. На период проведения смены лагеря территория парк-отеля «Золотая Долина» закрыта для посещения (даже родителями отдыхающих ребят), находится под охраной и видеонаблюдением, организован контрольно-пропускной режим. В течение смены родители смогут пообщаться с ребенком только по телефону или по видеосвязи (есть wi-fi), в случае необходимости вещи можно передать через ресепшн базы.

16. Продумана логистика перемещения ребят по территории. Наши дети не пересекаются с другими группами, а посторонним на «детскую» территорию вход воспрещен. Питание организовано для каждой группы в отдельное время, что позволяет обеспечить необходимую дистанцию для детей в столовой. Контроль качества питания осуществляется СЭС и врачом медицинской службы лагеря.

17. У базы есть медицинская лицензия, на территории действует собственный медицинский пункт с расширенным штатом, что обеспечивает круглосуточное дежурство и контроль состояния здоровья детей.

18. В помещениях установлены рециркуляторы, чтобы обеззаразить воздух, ежедневно проводится влажная уборка и дополнительная обработка поверхностей дезинфицирующими растворами

19. Ежедневно следим за соблюдением правил гигиены и включаем эти правила в игровую модель смены.

20. Минимум два раза в день мы измеряем температуру детям и сотрудникам. Информацию об изменении здоровья ребёнка мы сообщаем родителям по телефону.

21. Руководитель смены и психологи всегда на связи – телефоны указаны в памятке, которую вы получаете в день отъезда. На сайте и в группе вы можете следить за ежедневными новостями и фотографиями со смены.

Кстати, Роспотребнадзор рекомендует для профилактики инфекций проводить как можно больше времени на свежем воздухе и вести активный образ жизни. А в лагере для этого есть все условия!

Спасибо, что доверяете нам!

Если у вас остались вопросы, то мы с радостью ответим на них в комментариях, по телефонам 8(812) 708-05-10, 8(812) 708-05-12 или по почте camp@ourfuture.ru

П.С. Между прочим, на осенней смене есть еще несколько мест, успейте забронировать для ребенка безопасный, интересный и полезный отдых: https://www.ourfuture.ru/course/25-31-oktyabrya-samostoyatelnost-i-otvetstvennost

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии

Наш сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации для вас.
Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.